首 页 moodle教学平台 思政文件

新闻动态

您当前位置 : 思政部 > 新闻动态

马克思主义学院召开专题学习部署会

2020-04-29   来源:安徽三联学院   点击:174次

    根据学校疫情防控工作领导小组的总体要求,落实校人力资源部的工作部署,切实做好疫情防控和全面复工、复学,马克思主义学院于4月29日中午12:30通过腾讯会议,相聚云端,召开专题会议,全体教职员工参加,会议由余晖院长主持。

    会议首先学习了《三联院字〔2020〕20号关于印发<安徽三联学院教职员工、学生返校工作方案>的通知》、《人字【2020】6号关于全面复工的通知》等文件及《安徽三联学院新型冠状病毒公众预防指南》《学校防控新型冠状病毒感染肺炎知识50问》等疫情防控科普资料。

    在学习的基础上,余晖院长对部门切实做好相关工作提出了要求:一是要提高政治站位,强化纪律要求,坚决服从学校疫情防控工作的各项要求,全面落实各项工作部署。二是要明确职责要求,切实履行担当尽职,要求做的认真履行,不该做的绝对不做。三是要强化学习,全面了解疫情防控知识和学校相关工作安排。四是要服从大局,听从指挥,全力支持、配合做好各项工作,完成各项事务。

    随后,马院对近期工作作了相关的部署和安排,落实专人专门负责部门的信息汇总上报和疫情监督,提出了教师日报告(疫情情况、个人行踪、所在位置),做好台账登记,原则上不允许离开合肥,全力配合、迎接学校全面复工、复学的要求,以及对疫情防控期间持续做好线上教学等工作做了相关安排,要挖掘育人元素,强化思政教育,并适时关注班级学生思想动态,及时对因疫情而产生心理问题的同学,做好心理疏导和信息上报,履行思政课教师的责任担当。

    今后,马院将继续提高站位、强化要求,明确责任、落实任务,在学校疫情防控领导小组的要求下,坚决服从学校大局,全力支持、配合做好各项工作,履行马克思主义学院的职责和担当。