首 页 moodle教学平台 思政文件

新闻动态

您当前位置 : 思政部 > 新闻动态

“咬定青山不放松”—我校师生热议2020全国两会

2020-06-05   来源:安徽三联学院   点击:465次

    2020年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议分别于5月22日和5月21日召开。我校万余师生热切关注两会盛况,通过手机、电脑、电视等多种渠道了解两会进程、关注两会内容、学习两会精神,并结合自身思想、工作、学习、生活实际,畅谈感想体会。
    马克思主义学院品牌院长凌斌和教授说:在统筹疫情防控取得显著成效之时,“两会”的顺利召开让人振奋,全体代表和委员积极履职尽责,广泛凝聚共识,成就了“精华版”的“两会”,取得了丰硕的成果。作为思政课教师,我们要带头学好“两会”精神,特别是要深入领会习近平总书记“两会”上的“坚持以人民为中心”、“坚持用全面、辩证、长远眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局”等重要精辟论述,在帮助学生坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心,在帮助大学生奋发有为、释疑解惑方面做出新的贡献。
    学生处处长、团委书记李燕说:全国人民数月携手、众志成城、共抗疫情,进一步彰显了中国精神、中国力量、中国速度。作为一名学生管理工作者和高校团干,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,时刻绷紧安全稳定这根弦,沉下心来做好大学生思想政治教育工作,团结带领广大青年青春心向党,建功新时代,展现新作为。
    党委办公室副主任张启元说:在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,承载着万众期待,肩负着重大使命。作为党务工作者,将坚决贯彻落实全国“两会”精神,先学一步,学深一层,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,砥砺斗志、振奋精神,担当作为。
    财会学院分管就业副院长刘璇说:当前全球疫情和世界经济形势严峻复杂,大学生就业形势面临的挑战前所未有,李克强总理在政府工作报告中回应了百姓期盼、社会关注的重大问题,对当前和今后一个时期的大学毕业生就业工作提出了新要求,进行了再动员、再部署。我们要以更大决心、更强力度、更实举措全力做好2020届毕业生就业工作。
    马克思主义学院教师刘芳说:“无论年龄再大、病情再重我们都绝不放弃”、“生命至上”等话语一直回荡在耳边,我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得无数的辉煌,取得抗击新冠疫情的胜利,保护了无数普通百姓的“岁月静好”;我们每一位中国人众志成城、守望相助,听从响应接受“停产停工停学”,积极有序投入“复产复工复学”,书写了“不可能”的“可能”。
    2019级机器人工程专业朱文娟说:攻坚克难赢未来!在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,召开的全国两会是信心加油站,更是逐梦新起点。身为当代大学生,我深知自己的使命,在学好专业课外,还应和时代同步,星光不负赶路人,时间不负奋斗者!
    2019级交通工程专业齐梦琴说:观看了总理政府工作报告的直播,全文不足万字,是改革开放40多年以来最短的政府工作报告,直面困难和挑战,使人信心倍增、催人奋进!彰显大国形象,凝聚起了中华儿女决战决胜的强大力量。
    2019级机械设计制造及其自动化专业郑凤雷说:认真学习两会内容,我深感国家的强大,领导人的决策之伟大,和对各项工作的认真严谨。我们更要向祖国的繁荣昌盛方向而努力,发挥青年力量。
    2019级视觉传达专业张婉滢说:通过对两会的认真学习,我看到了一个站在实现第一个百年目标和小康之梦交汇点上信心如磐的中国。中国巨轮风雨无阻,砥砺前行!
    2018级经济与金融专业严文娟说:今年的全国两会是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的背景、特殊节点召开的全国大会。我们要始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的决胜姿态,砥砺奋进,攻坚克难,以新姿态适应发展的新形态,将奋进之路越走越宽阔,越走越通畅。
    2018级护理学专业王程程说: 两会虽然落下了帷幕,但两会所带给我们的力量是永恒的。决胜之年,当有担当之志;攻坚之际,更需磅礴之力。我们要肩负起时代赋予青年的责任,把握历史机遇,更加奋发有为!
    2018级国际会计专业孙方梅说:我对“两会”最大的感受就是,它已经从政治课本上走到我们的身边。关于“两会”的新闻不再那么难懂,“两会”讨论的议案、提案也与大学生息息相关,国家给我们提供了越来越广阔的舞台和丰富的资源,我们更要牢记党和人民的嘱托,为国家遇到的新问题、新挑战拿出合格的答卷。
    2017级英语专业余宋敏说:政府工作报告中有一点是强调稳就业、保民生,让人民过上好日子。作为国家助学金获得者和受益者,我非常感谢党和政府以及各级教育部门对我的关怀和帮助,对于大三的我来说,即将面临毕业的压力,我也将不畏艰难,勇往直前,成就更好的自己! 
    2016级计算机科学与技术杨叶胜同学说:“两会”是一盏灯塔,照亮脱贫攻坚全面胜利、决胜全面建成小康之路;“两会”是一个平台,聚民心、暖人心、展信心。作为一名大学生,我们要珍惜当下,知责思进,不存旁观之心,不为消极之举,成为民族复兴的正能量!
    2016级电气工程及其自动化专业徐良忠说:作为一名毕业生,我更加关注教育改革和就业问题,也期待能有更多利好政策出台。我们自身也将努力学习好科学文化知识,储学蓄能,练好“内功”,用奋斗打牢青春底色,在中华民族伟大复兴征程中绽放青春光彩。