“中国梦·文化魂”系列活动之 “激情足球·缘起蹴鞠”趣味足球赛

2015-05-11   来源:安徽三联学院   点击:4954

5月9日上午9点,由安徽竹稞学宫文化研究中心、思政部、团委及体育部联合主办,校足球协会承办的“中国梦·文化魂”系列活动之“激情足球·缘起蹴鞠”趣味足球赛隆重拉开帷幕。

中华传统文化博大精深、源远流长,以蹴鞠为代表的传统体育文化是中华传统文化的重要组成部分。此次足球赛旨在弘扬与传承中华优秀传统文化,增强广大青年学生加强体育锻炼的意识,实现寓教于乐。

这次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,全院大一的同学在这次趣味足球赛中拼尽全力,为自己的班级赢得荣誉,在轻松有趣的氛围中增强了同学们的集体荣誉感。经过激烈的角逐,最终,14级机械(5)班获得了冠军,14级机械(3)班获得了亚军,14级交通工程(2)班获得了季军。

此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还增进了同学们对体育锻炼的兴趣和中国古代蹴鞠文化的了解,比赛中加强了同学们之间的交流与联系,取得了良好的效果,得到了老师和同学们的好评。