校党委副书记鲁先长应邀为我校学生作形势与政策报告

2016-12-16   来源:安徽三联学院   点击:5155

12月16日下午,由思政部组织开展的《形势与政策》时事报告会在B01报告厅举行。校党委副书记鲁先长应邀为我校师生作了题为《南海问题的由来、实质及应对》的专题报告。来自各二级学院的大一学生参加了报告会。

鲁书记以菲律宾南海仲裁案为导入点,首先从历史的角度,对南海问题的由来进行了细致的梳理和有理有据的剖析,紧接着对南海问题的现状及对策进行了重点讲解。鲁书记的报告观点新颖,重点突出,内容丰富,深入浅出,引人入胜。通过讲座,同学们对南海争端、南海问题的现状有了更加清醒地认识和准确地把握,对党和政府在南海问题上的原则、立场和主张产生了高度认同,更加坚定了中国捍卫南海主权的决心和信心。

此次报告会是我校贯彻落实中央宣传部 教育部关于印发《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》、《教育部关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准>的通知》等文件精神,加强我校思政理论课建设、提高《形势与政策》课程教学的吸引力和实效性的重要举措,思政部将以此为契机,继续强化内涵建设,提升思政理论课建设水平。