李明阳书记一行来思政部召开思政理论课教师座谈会

2017-03-06   来源:安徽三联学院   点击:5035

2017年3月3日下午,为了解思政理论课建设情况,并为学校即将出台的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见实施方案》做好调研基础,省政府督导专员、校党委书记李明阳、党委副书记鲁先长、党委办公室主任李斌、副主任余晖一行四人来我部开展座谈会。座谈会由党办主任李斌主持。

会议开始后,党办主任李斌首先介绍了本次座谈会召开的背景及目的。之后,思政部教师在凌斌和、赵彩英两位主任的带领下,围绕着高校思政课的教学体系改革和建设、思政课教学队伍建设、课堂教学过程中的教与学等问题展开了热烈探讨,并对如何加强思想政治教育的实效性纷纷提出了自己的建议和看法。

莅临座谈会的各位领导认真地听取了大家的意见建议并给予了高度评价。鲁先长副书记对传统文化融入思政课堂、实践教学的协同创新体提出了具体建议和要求。李明阳书记传达了今年2月25日在合肥召开的全省高校思想政治工作会议的精神,表达了学校将更加重视我校大学生思想政治教育的态度和决心,并强调要充分发挥课堂教学的主渠道作用、教师为人师表的示范作用,切实提高思想政治教育的整体水平。(撰稿:胡琼  摄影:王婷)