思政部组织开展“重阳献爱心”实践活动

2017-10-30   来源:安徽三联学院   点击:4347

九九重阳节,深深敬老情,2017年10月28日上午,安徽三联学院思政部联合新安晚报和善之源公益组织带领几十名学生代表、爱心人士赶赴舒城县阙店乡管岭村,开展“重阳献爱心”慰问老人活动。

同学们满怀热情,充满爱心,一早来到了管岭村,为献爱心活动做好准备。老人们兴致勃勃,纷纷前来。活动开始,同学们为老人们带来了精彩的文艺表演,有演唱、小品、相声等,节目丰富,内容精彩,赢得现场老人们阵阵喝彩、阵阵掌声。演出结束后,同学们与来自合肥的其他爱心人士一起为老人们发放了爱心物资,包括油、盐、面、米、毛毯等,并将爱心物资送到各位老人家中,帮助老人做家务。老人们洋溢着幸福的笑脸,流下感动的泪水,同学们的爱心活动为老人们贫困孤独的生活增添了一些色彩。

据悉,此次“重阳献爱心”实践活动是三联学子对“尊老爱幼”、“公益三联 大爱江淮”等传统美德和三联精神的传承和践行,本次活动中,管岭村的34位老人受到了资助,看到老人们脸上洋溢的幸福和满足,同学们纷纷表示,志愿服务,奉献社会,永远在路上。(撰稿:曾媛媛)