马克思主义学院召开师德师风建设工作推进会

2023-04-21   来源:马克思主义学院   点击:10

深入推进学校“师德师风建设强化年”工作安排,全面加强师德师风建设,推深做实师德师风各项专题教育工作,规范教师履职履责行为,为学校思政课建设提供强有力的队伍保障,近日,马克思主义学院召开了师德师风建设专题会议,马克思主义学院全体党员教师参加,会议由学院总支书记院长余晖主持。

余晖首先领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达学习414日学校党委中心组学习(扩大)会关于师德师风建设主要内容,引导全体教师高度重视师德师风建设。随后,他结合学院工作实际和公开曝光的高校领域违反师德师风的典型案例,开展师德师风警示教育。

随后与会人员进行了交流发言,进一步明确了师德底线,增强了立德树人的责任感与使命感。大家纷纷表示,在今后的教育教学中,一定将师德师风建设与思政课教学改革有机结合,在教科研一线践行“八个相统一”,做“六要”思政课教师,持续涵养高尚师德

最后,余晖同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平关于教育的重要论述为遵循,强化党建引领,始终加强师德师风建设,坚持教书育人一是对照学校文件要求,严格落实,全面开展专项工作;二是结合学院当前重点工作,创新方式方法,抓好主题教育和党的二十大精神学习贯彻,抓好2023新教材的学习和集体备课,认真贯彻落实习近平总书记对思政课以及思政课教师提出的系列论述和要求;三是勇于担当作为,在教科教研一线践行教育初心,展现新时代思政课教师的风采与担当锻造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、立德树人的“四有”“六要”思政课教师队伍。