马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-26   来源:马克思主义学院   点击:12

426午,马克思主义学院在K202会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院书记、院长余晖,学院党总支委员、党政班子成员和教师党支部书记参加会议。

参会人员集中视频学习了中央党的建设工作领导小组会议精神,书面学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。传达学习学校党委党纪学习教育动员部署会议精神。

会议指出本次动员部署会旨在深入学习中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党纪学习教育动员会议要求,部署马克思主义学院党纪学习教育工作,充分动员全院党员开展党纪学习教育。

会议强调,党纪学习教育既要认真落实动员会议的具体要求,又要联系部门实际,日常管理、意识形态、安全稳定、教学科研师德师风紧密结合。全院广大党员要严格按照中央和学校党委的部署和要求,通过党纪学习教育,提升政治意识和纪律意识,把党纪学习教育融入日常学习、工作中,将党纪学习教育与学院发展建设深度融合,以党纪学习教育实效推动学院各项事业高质量发展。

会议强调,学院党政班子成员要作出表率,切实履行“一岗双责”,做到先学一步、学深一层,通过委员联系支部机制,实现对教研室支部的全覆盖、全过程指导。学院各党支部和全体党员要充分认识党纪学习教育的必要性、重要性和紧迫性,精心组织,严肃认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪知纪明纪守纪,确保党纪学习教育取得成效。