马克思主义学院赴扬州开展主题实践活动

2024-05-20   来源:马克思主义学院   点击:12

着力加强教师队伍建设,结合党纪学习教育和思政课教师质量提升行动,518-19日马克思主义学院组织部分党员教师赴扬州,先后参观了党史文化园、平山堂廉政教育基地、个园、东关街和瘦西湖,体会扬州的深厚历史文化底蕴

党史文化公园里,大家接受党史教育感受党的光辉历程通过观看实物、绘画、照片等重温党的百年奋斗历程

平山堂廉政教育基地,不仅是扬州的文化高地,也是扬州廉政文化建设的重要场所。参观过程中,同志们先后瞻仰了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在任职扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,亲身感受了两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道。同志们表示,将努力学习先贤们清正廉洁、勤政为民的高尚品格,切实做到廉洁自律、砥砺前行。

个园,参观这座以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜清代扬州盐商宅邸私家园林东关老街感受扬州城里最具有代表性的一条历史老街瘦西湖“园林之盛,甲于天下”之誉。一行人在古今交汇中品中华文化之美、祖国大好山河之美。

本次参观再次敲响拒腐防变、正风肃纪的警钟,为大家上了一堂深刻的纪律教育课文化涵养课。在以后的工作中,全体党员将始终绷紧廉洁自律这根弦,躬身实践、努力工作,让先贤风骨成为修身明镜,把廉政文化、纪律意识融入行为自觉,为深入推进思政课高质量发展献自己的力量。