【党纪学习教育】学院召开党纪学习教育专题学习研讨会暨中心组学习(扩大)会

2024-06-14   来源:马克思主义学院   点击:10

6月14日上午,马克思主义学院在K202会议室召开党纪学习教育专题学习研讨会暨中心组学习会。全体党员教师参加了此次会议。

会上,学院中心组成员刘芳、郭玉芳领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。研讨环节,围绕“严守政治纪律,做好思政课教师”主题,张全福和柴光颖两位老师分别以“以长征为例,谈加强党的政治纪律建设”和“勤于思 悟于心 践于行——平山堂学习有感”为题,分享了自己的学习感悟和实践心得。交流环节,大家一致认为要时刻绷紧纪律这根弦,不断增强党性修养和党性锻炼,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,还要敢于斗争、正确履职,坚决同一切违反党纪的行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。

会议指出,全体党员政治站位认识党纪学习教育的重要意义,切实将思想和行动统一到党中央、省委和校党委决策部署上来。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、规矩意识,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要丰富党纪学习的形式。各支部要召开党支部主题学习、主题党日、举办读书班等形式,组织党员围绕新修订的《条例》,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把学习教育融入日常、抓在经常,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,要高要求保证党纪学习教育取得好效果。党纪学习教育要与教师岗位职责相结合与师德师风建设相结合,把学习成果转化为推动思政课高质量发展的实绩,推动党纪学习教育取得实实在在的成效